منتديات تراتيل القمر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تراتيل القمر

منتدى تراتيل القمر يرحب بكم

أهــلا وســهلا بــكـم في مــنـتـديـات تـراتــيل الـــقــمـر

+2
رياض
نواف
6 مشترك

    طبخة حلوة

    avatar
    نواف


    عدد المساهمات : 11
    تاريخ التسجيل : 02/12/2009

    طبخة حلوة Empty طبخة حلوة

    مُساهمة من طرف نواف الأربعاء 02 ديسمبر 2009, 06:02

    بعد ذبح الذبيحة صباح العيد يتعاون أهل البيت رجالا ونساء في تقطيع اللحم والشحم

    قطعا صغيرة كل على حدة .. اللحم في صحن والشحم في صحن مع وضع الملح

    والبهارات المتنوعة على كل صحن .

    وبعدها يوضع قدر كبير على نار قوية إما أن تكون غازا كبيرا أو حطبا بين حجرين كبيرين

    يوضع الشحم في البداية .. ويطبخ جيدا .. ونستمر في التحريك كل دقيقتين على الأقل

    لكيلا يحترق .. وتحتلف مدة وضعه على النار بحسب قوة النار .. المهم نستمر في التحريك

    حتي يصبح لون الشحم ذهبيا ويتقلص حجمه .. ويكثر " الصليل " وهو ما ينتج من طهي الشحم

    من دسم كثير بعدها يوضع اللحم بحذر شديد .. ونستمر في التحريك كل ثلاث دقائق

    وهكذا حتى يصبح التحريك خفيفا جدا .. ويصبح لون اللحم بنيا غامقا ..

    بعدها نصفي الدسم الكثير ونبقي القليل ونضعه في قدر متوسط الحجم

    ونضيف إليه بهارات مطحونة وهي الهيل والقرفة . ويحفظ في مكان جيد وفي

    حرارة الغرفة العادية .. ومن مميزات اكلة المحشوش انها تحفظ اللحم لمدة طويلة

    قد تصل الى عام كامل ويحمي اللحوم من الفساد والتعفن
    رياض
    رياض
    Admin


    عدد المساهمات : 95
    تاريخ التسجيل : 01/12/2009

    طبخة حلوة Empty رد: طبخة حلوة

    مُساهمة من طرف رياض الأربعاء 02 ديسمبر 2009, 06:19

    ههههههههههههههههههههه
    محشوش بعد العيد؟!

    على العموم شكرا يا نواف
    راح نجربها
    همسة غلا
    همسة غلا


    عدد المساهمات : 53
    تاريخ التسجيل : 01/12/2009

    طبخة حلوة Empty رد: طبخة حلوة

    مُساهمة من طرف همسة غلا الأربعاء 02 ديسمبر 2009, 06:23

    شكراً نواف على الطبخة

    بس مستحيل أجربها .. Rolling Eyes
    avatar
    نواف


    عدد المساهمات : 11
    تاريخ التسجيل : 02/12/2009

    طبخة حلوة Empty رد: طبخة حلوة

    مُساهمة من طرف نواف الأربعاء 02 ديسمبر 2009, 06:29

    همسة غلا كتب:
    شكراً نواف على الطبخة

    بس مستحيل أجربها .. Rolling Eyes


    يستحسن ما تجربينها على شان الإدمان

    لأن الطبخة من ذاقها مرة طلبها كل مرة
    هههه
    سفير الشيوخ
    سفير الشيوخ


    عدد المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 10/12/2009

    طبخة حلوة Empty رد: طبخة حلوة

    مُساهمة من طرف سفير الشيوخ الخميس 10 ديسمبر 2009, 03:09

    شكرا لك نواف على الطبخة

    لاكن منا فاضي اسوي الطبخة ولا اعرف اطبخ والعيد خلاص انتهى ههه
    تراتيل القمر
    تراتيل القمر


    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 01/12/2009
    الموقع : فوق غيمه

    طبخة حلوة Empty رد: طبخة حلوة

    مُساهمة من طرف تراتيل القمر الجمعة 18 ديسمبر 2009, 21:56

    شكرا نواف

    بعد سا شفت الموضوع هلحين
    فيف بن عاصم
    فيف بن عاصم


    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 03/12/2009
    العمر : 42

    طبخة حلوة Empty رد: طبخة حلوة

    مُساهمة من طرف فيف بن عاصم الجمعة 22 يناير 2010, 21:34

    شكرا نواف

    انته ذابك امحميس خخخخخخخخخخخخخخخخخخ

    مها غربه

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 30 سبتمبر 2024, 19:34